Круглосуточно
+7 495 204-10-40
Перезвоните мне
WHATSAPP, VIBER
 
Забронировать
24/7
+7 495 204-10-40
Круглосуточно
8 (495) 204-10-40
Мы – официальный перевозчик правительства Москвы

Кому нужны бронированные мерседесы?

Пятого марта, в местечке Зиндельфинген, под Штутгартом, на самой его окраине, можно было услышать вполне отчётливые звуки выстрелов. Однако же никто из тех, кто слышал пальбу, не обратился в полицейский участок: на то не было причины. Ведь отголоски раскатистой канонады доносились из-под покрова земли – стреляли в специально оборудованном для подобных испытаний помещении, принадлежащем компании Мерседес.

Теперь о выстрелах и их непосредственном назначении. Один из официальных представителей компании, в руках держал мощное оружие, имеющие колоссальную пробивную способность. Между стрелком и остальными людьми находилось специальное пуленепробиваемое стекло, от которого пули легко отлетали. Затихли выстрелы. Всем собравшимся зрителям была предоставлена уникальная возможность осмотреть и ощупать стекло, подвергшееся обстрелу. Присутствующие засвидетельствовали, что оно осталось почти абсолютно ровным.

А ведь не так давно, представить, что такое возможно в действительности, было трудно. Собственно, бронированием автомобилей известная на весь мир компания Мерседес занимается уже более 80 лет. И при этом Mercedes сохраняют свои уникальные секреты в тайне, оттого долгое время в области бронирования автомобилей им не было равных. Возрастает спрос на бронированные автомобили. Требования, предъявляемые к качеству и свойствам брони, тоже растут. По этой причине компания Мерседес включила в свои планы на грядущий год, увеличения производства бронированных автомобилей до тысячи в год.

Времена. Сейчас появилось очень много компаний, активно предлагающих «одеть» в браню любую машину, вне зависимости от марки. А вам известно, что подобное бронирование влечёт за собой немало последствий? Может быть, специально бронированный автомобиль и защитит своего хозяина от шальных пуль, но давайте подумаем, как долго такое транспортное средство проездит в подобной тяжёлой броне? Эксперименты свидетельствуют: примерно год, а покупать в год по автомобилю, удовольствие дорогое. Компания Мерседес издавна, составляя проект автомобиля, учитывает вес его мощного бронированного покрытия. Изначально закладывается прочнейшая несущая конструкция машины – всё, от рамы до дверцы было массивным. Усилен и двигатель, и тормоза, и колёса- всё, что называется двигательной частью автомобиля. При изготовлении бронированных авто компания Мерседес закупает особые сплавы, стоящие далеко не дёшево. Итальянская компания Isoklima, поставляет свои пуленепробиваемые стёкла, как две капли воды похожие на обычные. А по части комфорта броневики оснащены точно так же, как обычные автомобили.

Высокие цены. Компания Мерседес очень уважает своих заказчиков, и потому учитывает все их пожелания и прихоти, и те, что касаются защиты автомобиля, в том числе. Реализуются такие предложения иногда долго (иногда вплоть до одного года), и зависит это от того, какая модель, и насколько тщательно она должна быть защищена. Посещая предприятия, где собирают эти самые автомобили, мы воочию убеждаемся, что сборка идёт вручную, и лишь стандартные процессы автоматизированы. Отдельные элементы, производимые из листов бронированной стали, обретают форму под прессом, управляемым вручную. Сохраняется инкогнито заказчика, в тайне держат степень бронирования машины, что не может не отражаться на цене. Цены примерно от 200 000 долларов, и до двух миллионов. Но если сравнить такие суммы с ценностью человеческой жизни, плата покажется ничтожной.

Теперь о Клиентах. Клиентами знаменитой компании Мерседес часто являются личности весьма знаменитые. Даже президенты, банкиры, императоры и шейхи. Мерседес делает всё, что бы держать под контролем свои броневики, но иногда они всё же оказываются у преступников. Ведь отслеживать процесс от и до непомерно трудно. Пожалуй, можно сказать, что это почти единственная проблема преуспевающей компании Мерседес. Конечно, Мерседес статистики нападений на свои авто вести никогда не станет, но при этом она всегда старается осматривать пострадавшие в терактах машины и делать выводы, а также постоянно контактировать со службами безопасности.

И о Водителях. Кроме всего вышесказанного, Мерседес занимается обучением тех, кто в будущем станет водить бронированные автомобили. Представители компании сами просят отправлять к ним тех, кто сядет за руль тяжеловесного авто. Ведь водить броневик, это не то, что водить обычный, лёгкий автомобиль. Разница связана с весом авто. И даже при улучшенной трансмиссии, управлять бронированной машиной куда труднее, чем простой. Так же существуют различия между броневиками разных моделей.

Реальность. Сейчас очень многие люди стремятся приобрести бронированный автомобиль, что бы защитить себя и своих близких. В первую очередь это относится к гражданам, имеющим обширный капитал, или делающим успехи на политическом поприще. Таким людям завидуют, на таких, увы, нередко устраивают покушения. И год от года количество покушений растёт, а вместе с ним – и активнейший спрос на бронированные автомобили.

Также вас может заинтересовать:

← Вернуться к списку статей

Смотрите также