Круглосуточно
+7 495 204-10-40
Перезвоните мне
WHATSAPP, VIBER
 
Забронировать
24/7
+7 495 204-10-40
Круглосуточно
8 (495) 204-10-40
Мы – официальный перевозчик правительства Москвы

Интересные факты об автомобилях

В 1900 году, дело Готлиба Даймлера, а именно производство автомобилей, перенял и продолжил его сын — Пауль, вместе с инженером Майбахом. Заботы по правлению фирмой возложил на свои плечи Вильгельм Майбах, правая рука Готлиба Даймлера. Всё в том же 1900 он приступил к разработке нового авто. И вот появился первый образец, выглядевший как гоночная машина для двух пассажиров. Эту модель назвали Mercedes, по имени дочери австрийца Эмиля Еллинека. Еллинек был совладельцем компании, предприниматель и дипломат, а ко всему ещё и лихой гонщик. 

Именно на этом транспортном средстве усовершенствованной конструкции Эмиль стал победителем гонок 1899 года, и имя компании «Даймлер» зазвучало по всему миру, как и название «Мерседес». Так легковые авто, сошедшие с конвейера фирмы «Даймлер» теперь выпускались под маркой «Мерседес». А на основе самого первого Mercedesа был сконструирован более современный и совершенный автомобиль «Мерседес Симплекс», и так начался век скоростных и комфортный автомашин этой прославленной марки.***

Как раньше говорили те, кто собирался в путь? Правильно: — «Давайте присядем на дорожку». Но где берёт начало эта известная поныне традиция? Вот одна из самых популярных версий её происхождения. В былые времена, люди верующие перед дорогой непременно молились. Но вот после революции на церковь начались жестокие гонения. И многие перестали читать молитвы на добрый путь. Однако же традиция «присесть на дорожку», с мыслями собраться – сохранилась.

Также вас может заинтересовать:

Смотрите также