Круглосуточно
+7 495 204-10-40
Перезвоните мне
WHATSAPP, VIBER
 
Забронировать
24/7
+7 495 204-10-40
Круглосуточно
8 (495) 204-10-40
Мы – официальный перевозчик правительства Москвы

История аренды автомобиля с водителем

Первый в истории факт аренды автомобиля был зафиксирован в 1916 году в Америке, когда один молодой человек рисковал не успеть на свидание и потому очень спешил. К счастью, ему подвернулась возможность воспользоваться прокатом автомобиля человека по имени Джо Сандерс, что, судя по всему, и породило у Джо идею зарабатывать на прокате машин. Фирма Джо стала первой фирмой по автопрокату и родоначальником многих других в США и в европейских странах.

Чуть более 50-ти лет назад эта мода дошла и до нашей страны. В России стали появляться первые московские фирмы, которые занимались вопросами заказа и аренды автомобилей. Конечно, количество и качество автомобилей в этих фирмах оставляло желать лучшего, не говоря уже об обслуживании и заоблачных ценах. Все это стало следствием их постепенного исчезновения с российского рынка услуг.

Однако в 90-х годах подобные компании вновь появились, хоть и не получили очень быстрого и стремительного развития. В отличие от Америки и Европы, у нас эта услуга вплоть до наступления XXI века предоставлялась достаточно узко (не более 10 фирм) и только в нескольких городах-миллионерах.

Тогда аренду авто могли себе позволить только представители элиты общества. Именно поэтому целевой аудиторией фирм, занимающихся автопрокатом, были, прежде всего, заграничные гости. Машины сдавались в прокат только с водителем. Так было до знаменитого дефолта 1998 года, который принес банкротство большинству существовавших тогда фирм.

К сегодняшней степени развития и доступности сфера заказа и аренды автомобилей пришла с третьей волной, берущей начало в 2001 году. Теперь услуга проката авто настолько популярна, что ее развитие достигает 30% в год.

Также вас может заинтересовать:

Смотрите также